欢迎您! 今天是: 2019年4月23日 星期二 用户登录:
用户名: 密 码:
您当前的位置:·首页 >> ·校园动态 >> ·校园新闻

市一小在第34届省青少年科技创新大赛中荣获佳绩

[ 发表日期:2019年4月11日  有位读者读过此文 ]

3月29--31日,以“创新·体验·快乐·成长”为主题的第34届广东省青少年科技创新大赛在汕头市澄海区隆重举行,全省共有22支代表队1200多项作品参赛。这些作品源于生活、紧贴热点,是广东青少年创新创造的实力的一次全面检阅和展示。我校学生廖智慧同学发明的“基于arduino智能防溺水救生装置”荣获本次大赛三等奖,并获专利申请专项奖。

至此,我校选手已连续五年被市科协选上并代表河源市参加广东省青少年科技创新大赛,选手们也不负众望,先后获得一等奖1次、二等奖1次和三等奖3次,这和学校重视培养学生科技创新能力教育是分不开的。科技强则国强。多年来我校青少年科技活动蓬勃开展,为学生科技创新能力的展示提供良好的平台,着力培养孩子们的探索精神和动手实践能力,各类竞赛捷报频传。

(我校获奖选手廖智慧)

(廖智慧同学介绍作品的使用功能)

(廖智慧与指导老师戴道聪合影)

(颁奖现场)